嘻嘻哈哈的阳光Cloris

Love, enjoy and live my life.

© 嘻嘻哈哈的阳光Cloris | Powered by LOFTER

2015.09.21

内心不平静是最大的敌人。

选择好的路,就不要回头了,哪怕很多人都在考虑着你曾经向往过和犹豫过的路。每种选择都很好,但是相信每个阶段的选择,自己做的决定,都是当下最好的。无怨无悔。清华、北大何尝不是曾经自己期望过的路,但是如果四年前擦肩错过了,也曾想过未来在这两座园子里接受两年的熏陶,不过我宁愿去更好的地方,让这个错过不成为遗憾,我更期待太平洋的呼唤和自有空气的呼吸。

果然如同师兄师姐所说的,之前叫嚣要出国的人,后来纷纷选择了保研的人;叫嚣保研的人,最后却又选择了出国;即使有的拿到保研资格的,也会有丢弃的,创造出一幕幕的戏剧。保研对我的阶段已经过去了,现在想的是12月1日之前的每一天要怎么好一点的安排和规划,毕竟,那是决定以后是选择“失业”还是选择“失学”的重要之举。

看到别人的路都很确定,未来两三年的归宿都已经找好了,不羡慕不是真心话。流云实现了她的清华梦,HT清华大神奇迹般的选择了校内保研,劲歌也选择北大校内保研了,珊珊也在努力向北大奋进,patato也决心在中大度过剩下的两年。班上的保研党们,开始了实习,玩耍,不过也有要准备新学期的学习了。


写下这些字,安心多了,既来之,则安之。既然放弃那些选择,就继续勇往直前。外保的时代对我来说已经过去了,从六月份的那个时候就已经做好了决定,现在也没有必要因为这些而动摇。虽说,当初这个决定也是有一定的追逐成分,追逐曾经的情感,追逐那些牛人的步伐,但是,事实上,也是自己从小到大很美很美的梦,错过这次,可能就很难有第二次的机会了。

多点向饶神学习学习那种心态。

我的归宿究竟属于大西洋还是太平洋,这个问题,希望数月之后有所解答。

希望自己的能力,在努力之下,能配得上自己的梦想。

我的梦。:p


评论